Спецвойска

Николай Вахтин
И вновь над Полевским прогнулось небо,
По заимкам то холод, то дожди.
И где б я ни скитался, где б я ни был,
Но ты со мной прощаться подожди.

Ты жди меня холодными ветрами,
И запоздалый мой с войны привет.
Пусть теплится надежда между нами.
Там, где бывал, надежды уже нет.

И заскулит, как пёс дворовый, сердце.
Но, как и прежде, ничего не жаль.
Лишь мерседес уехал, хлопнув дверцей,
И от дождя сирени куст дрожал.

И вновь над Полевским смурное небо,
И снова осень лист стреляет влёт,
И выбор между волею и хлебом,
И журавлей прощальный перелёт.

2017г.