Гамаюн мой

Таня 5
Гамаюн, мой Гамаюн!
Сердца ласковый баюн...
О любви песнь баю,
Лик свет созерцаю...

Птица - крыльями стелила,
Свиток радужный явила.
Мостом песня расцвела,
Многогласна и смела

Веда мир питала,
Дева - мысль листала...
Гамаюн-мне песнь дарила,
В том сиянии парила,

Многолика и чиста,
Суть божественна листа
Пир душа являла,
Светом исцеляла.

Во красе мила-цвела
Образами мир рекла
Долы обнажала,
Во красе рождала

Древа дивное чело,
Солнце явлено -цвело.
Речью озаряло,
Красу дол- являло...