Перед грозой

Никита Т.
Тучка в небе грозовая,
Надо мною замерла,
Только чайка удалая
Смотрит грустно свысока.
Ветерок порой играет
И кидается листвой,
И вздыхает, и резвится
У меня над головой.

Нашу дачу у опушки
Освещает бледный луч.
Он с трудом сюда пробился
Через стаю грозных туч.
Ты читаешь свою книжку,
Искоса глядя в окно.
И, наверное, мечтаешь
Снять сюжет этот в кино.

Ну, а я жду, когда капли,
С неба в гости прилетят.
И опять, как в моём детстве,
По окошку - застучат.
Мы опять с тобою оба
Выйдем вместе на крыльцо,
Чтоб озоном надышаться
И умыть дождём лицо.

Тучка в небе грозовая,
Надо мною замерла,
И лишь ты, моя родная,
Грустно смотришь из окна.
Дождик, видимо, сегодня,
Только к вечеру пойдёт
Вижу, ветерок, как раньше,
Свою песенку поёт.