Мысли

Виктор Дунаев 3
Возьмите мысли на хранение
На день хотя бы или два,
Чтоб испытать мне наслаждение
От сна без мыслей колдовства.

Они мне спать и жить мешают,
Скребут там, ползают, творят,
Но чаще всё-таки мечтают,
А что не так, так мне грозят.

Им угодить совсем непросто,
Запросы очень высоки,
И пухнет мозг, а в нём короста
Растёт и давит на виски.

Возьмите их и зарифмуйте,
Не запирая на замок,
Пока я сплю, отполируйте
И отпустите точно в срок.