О ненависти

Лена Фукс
      «В мире взрослых нет места для настоящей ненависти»
                («Сага о Йесте Берлинге», С.Лагерлёф)


Ты пройдёшь через многое
Твоя любовь будет тебя вести
До самых последних, ужасных ворот —
До ворот твоей ненависти
Хватит ли тебе любви и тогда,
Хватит ли тебе сил вынести
Этот самый страшный кошмар?..
..
Если сложишь оружие, если уступишь,
То опять вернёшься в тот ад, откуда пришла,
И это хождение по кругу
может стать твоей жизнью,
Большая часть которой уже позади..
Ты прошла через многое,
Твоя любовь всегда тебя вела
Ты сможешь пройти
и этот огонь, что спалит дотла
всё.
Даже эту любовь, что ты считаешь защитой.
..
Неизвестно, что будет на той стороне,
И есть ли она вообще,
Но тебе придётся войти,
Потому что ты лишь вечно идёшь вперёд,
И это просто ещё часть пути.