Две Души

Ирина Стефашина
ДВЕ ДУШИ

Две Души с одинаковой болью
и два сердца... но с разной судьбой
не смирившись с постигшей юдолью,
к Небесам обратились с мольбой.

Испытанья, паденья и взлеты,
зависть, ложь, что кружат вороньем,
близких фальш, виражи-повороты...
Мы не можем остаться вдвоем.

Не для нас запылали рассветы,
не для нас утром солнце встает
и в лесочке, весной обогретом,
не для нас соловей запоет.

Есть ли в мире малюсенький остров,
где могли бы найти мы приют,
где спокойно, банально и просто,
где с издевкой в лицо не плюют.

Где зимою цветы расцветают,
не пугает полуденный гром
и от счастья крыла вырастают,
и пылают рябины костром.

Где наполнен бескрайней любовью
мир, что раньше был сер и убог...
Две души с одинаковой болью
к Небесам обратились с мольбой.

08.08.19. (17:50)