Noli nocere лат

Александр Захаров 3
Что там ждёт меня впереди?
Я со всяким в жизни знаком.
И знаю,что "не навреди!"-
Извечный врачебный закон.

Крутит жизни жёсткий наждак.
Не всегда к невзгодам готов.
Вот ко мне подошла нужда
От груза тяжких моих годов.

Порхают мысли в своём ряду.
Плохие прячу не без труда.
В медучреждение побреду.
А какой дурак БЕГАЛ туда?!

И охватывает холод-трепет.
Незримая подступает печаль.
Там с улыбочкою не встретят.
Не предложат горячий чай.

А вы хорошего и не ждёте.
Регистратуры приняв "аванс",
Где на всё сердитые тёти
Заледенело смотрят на вас.

И потом,как унылый "привет"
Сообщат по своему шаблону,
Что нужного врача нет.
А потом не будет талонов...

А лекарь с конечной "грядки"
Пропишет с какой-то тоской:
"лечение в плановом порядке"(!)
У врачей этой юмор такой.

И если "порядок"сей укачал,
По верной теперь примете,
К платным "ползёшь" врачам,
С проклятиями и "тем" и "этим".

Не случайны эти медсрывы.
Система власти о том говорит.
Всё чаще в России взрывы.
Всё затапливается и горит..

*
______
"Не навреди!"
   2019 г.  А.А.Захаров