Сказание о капусте и немного о чесноке

Владимир Савинков
На грядке, средь своих подруг,
Капуста добрая сидела,
И, озирая мир вокруг,
Она все знала и умела.

Соседка скажет:"Быть дождю,
Морковку полила напрасно",
Она ответит- " Я не жду,
С волненьем Вашим не согласна" .

"Хотя немножечко парит,
И туча справа наступает-
Цветок раскрытый говорит,
Что он дождя не ожидает".

Подходит туча, гром гремит,
И дождь нежданный проливает,
Хотя цветок и не велит,
Но капли в лысину стреляют.

Но вот проходит летний дождь,
И вся природа отдыхает,
Водой омытый ржавый гвоздь
На солнце мирно обсыхает.

Ах, солнце, как оно палит,
Палит, как на пожаре,
И вам Капуста говорит
Слова на тему о загаре.

"Оденьте шляпу! Вам нельзя,
Забыл о солнечном ударе?",
Другому скажет, что нельзя
Ходить без кепи на базаре.

Не зная времени поскок,
Она всегда и всех учила,
На что упрям был злой Чеснок,
Но и его же научила.