Билетики трамвайные

Вячеслав Киктенко 2
Сырой, прогорклый юморок...
Что ж, провожу, давай,
Глядишь, счастливый номерок
Подсунет вновь трамвай.
И вновь - почти везение,
А там ищи-свищи,
И - дождичек рассеянный
Под зябкие плащи,       
И - фонаря качание
Над зябнущей душой,
И - поцелуй нечаянный,
Негаданный, чужой…
Путями полуночников
Опять с глухим смешком   
Домой, вдоль остановочек,
Таким былым пешком!   
Ищи-свищи, бесплатные,
Дождливые пути,
Плащи, почти крылатые,
Счастливые почти.
Никчемные, случайные,
Ничейные дела…
В билетики трамвайные
Удача уплыла.