Должен быть внутренний капитал смирения

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Делиться надо, ныть и жаловаться, по нашей человеческой немощи, а не ждать, когда с катушек снесет и закатишь истерику. Кто ж определит твое внутреннее состояние, если ты по-богатырски все переносишь стоически??? А т.к. сил-то мало у нас, разрыв внешнего и внутреннего разрастается, отсюда и обида, и отчаяние. Внешнее поведение очень хорошее, но должен быть внутренний капитал смирения, который бы поддерживал постоянство в подвиге, иначе неизбежен крах. Поэтому сначала нужно именно смирение как полное отчаяние в себе, полное отчаяние найти в себе что-либо по-настоящему доброе.
март 2008 (из письма соработнику)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/