Ода заначке

Георгий Антошин
               
               


               
               
               
               

А мы с женою деньги очень любим!               
А разве можно деньги не любить?       
Бобло мы с ней и днём и ночью рубим,      
Рубили и надеемся рубить!               
               
Оставим слово мутное "бобло"          
Пустому выскочке, вору и проходимцу.       
Дороже и милее-серебро,               
Оно подстать всеобщему любимцу!         

А у жены в матрасе есть заначка,       
Где он надрезан, справа от стены.         
Оттуда я беру заправить тачку,         
Беру тайком, не чувствуя вины.            

Моя заначка в гараже прикрыта            
Стандартным обожжённым кирпичом,         
А сверху лежит ржавое корыто.         
Лежит и всё, как будто не при чём.         

Заначка очень сильно греет душу
Сказать точней-она душа и есть!
Обидно, не бессмертна, это верно,
А впрочем, ведь, как знать, как перевесть.

Ведь души тоже всякие бывают,
А есть такие - лучше промолчать!
А та лежит, и только что не дышит,
Ребёнок словно , впору пеленать!

Вот так живём и копим помаленьку
И скоро на валюту перейдём.
Нас большинство-в Москве ли, в деревеньке,-
Кто б ни был ты- всегда своё возьмём.

И, право, в этом мы давно едины:
Заначку никому не отдадим!
Моря, пустыни, искристые льдины...
Она везде, коль мир стал магазин.

Жив человек, знай-у него заначка
Припрятана началом всех начал!
В матрасе, в банке. Биржевая качка
Её штормит... А лучше есть причал?