С лирой

Людмила Преображенская
Из фруктов ем агавы корень,
Ношу сомбреро круглый год
И требуху из живодёрен
Бросаю ведрами в народ.

Меня зовите Дон Хуаном
С игривой лирою моей,
Я дев младых из Тихуаны
Всегда спасаю от мужей.

На ужин ем змеи желудок,
Конечно с огненной водой,
Птенцов люблю есть у голубок,
Глотаю вместе с головой.

Брожу я с лирой средь опунций
С такой сердечной простотой,
Что стал пророком всех безумцев
С простою, ясною строкой.

Дарю кокеткам авокадо,
Их хорошо носить с банто'м,
Гуакамоле с шоколадом,
Для всех напыщенных франто'в.

Я Дон Хуан из Тихуаны,
Гроза лжецов и подлецов,
Боюсь варанов, игуаны,
А больше всех... своих стихов.