Гулкий крик немого леса...

Владимир Константинов 6
                В головах потёртый томик:
                Строчки к строчкам - Благодать!
                Осень, как всея знакомо!
                Есть что вспомнить, есть что дать...

Гулкий крик немого леса, фиолетом пепел чист
Снег, застенчивый повеса, в эту осень не речист.

Ни луны, тепло и сыро, эхом светится окрест
Звёзд полночные сапфиры обещают благовест

От востока, ближе к краю, там, где спят поля и рощи
Бледный луч луны играет, тучи в сумраке полощет

Псы устали, кость забыта, до утра ещё далече
Чисто "вымыты" корыта, отдыхают чьи-то плечи...

Осень, поздняя истома, в ожидании рассвета
Пахнет радостью солома, тишиной, прошедшим летом...

                ---------
                20.11.2013г.