Вдаль уносится спелое лето...

Наталья Унучкевич
Вдаль уносится спелое лето,
Сад увит снова хмеля плющом,
Поглядеть акварели рассвета
Может быть я успею ещё…

Я хожу вечерами на реку,
Там, где тихо поёт волна,
Сколько нежности человеку
Дарит милая сторона…

Пахнет сладостью, родиной пряно,
Вдруг блеснёт паутинка у ног,
Разгорается небо, румяно, 
И ползёт из низин холодок…

Тишина у дорог повисла…
В поле августовском, сыром
Вечер носит туман коромыслом,
Чуть качая хрустальным ведром…

18:38
08.08.2019
(Иллюстрация из интернета)