Мысли человека напротив

Анни Ворон
Без чувств и на экваторе  мороз
И море пахнет тиной, не тобой.
О, как бы далеко тебя унёс
Будь ветром я, а ты моей судьбой.

(Унёс бы я тебя туда, где буйство океана
Перекрывает пение всех птиц,
Где ты растёшь изящнее пиона,
Где собираешь рожь под крик горлиц.)

2019