Ты меня не прогоняй от порога

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ты меня не прогоняй от порога,
До тебя я шел несметные дали,
И петляла по оврагам дорога,
Мои губы твое имя шептали,

И не знал я, что тебя повстречаю,
Но, вдруг, сердце учащенно забилось,
И руками я глаза закрываю,
Я не верю, может ты мне приснилась!

Может быть, мне от печали глубокой
Образ твой рисует воображенье,
Струны нежно в голове зазвучали,
И растаяли туманом сомненья!

Я ночами в бреду просыпался,
Шел на кухню, дымя сигаретой,
И холодной водой умывался
И сидел сам с собой до рассвета.

Без тебя жизнь моя опустела,
Стало тесно и так неуютно,
Ты в душе моей что-то задела
Пробудив ото сна в миг как будто.

Ты накрыла меня поволокой
Что воды горных речек прозрачней,
А сама вдруг исчезла жестоко,
Но я знал, что не могло быть иначе.

И теперь без тебя плутаю,
С горизонтом хочу поравняться,
Жизнь нелепо свою прожигаю,
Сны цветные мне больше не сняться.

Без тебя я стал тучи чернее,
И на сердце тревога застыла,
Без вина я как будто пьянею,
Ты мой разум совсем помутила.

Я иду от порога к порогу,
По тропинкам меня ноги носят,
Ну а губы как будто по слогу
Имя сами твое произносят.

17.03.11