Бегство от себя

Таис Неофинская
Остановись,
Не разрушай себя,
Родной...
Мне больно так
Всё это видеть.
Ведь жизнь не может
Нас обидеть,
Она лишь испытание
Судьбой.

Не убегай от жизни
Верь. Это не выход,
Ложный путь —
Лишь бегство.
И кажется
Когда невыносимо жить —
Когда проблем и боли —
Слишком много,
И думаешь,
Потеряна твоя
«Дорога»...

Скажи себе.
Я прав и я смогу.
Я буду мудрым.
Все преодолею...
Я жив сейчас.
Я — Человек.

Мише М., 2016 г.