Летняя ночь

Валерий Шигарин
         Летняя ночь.

Короткой  ночИ  волшебство
Храню талисманом от бед,
Молю торопливый рассвет
Своё придержать торжество…

Оставить прохладную тень
Лежать над дремотной землёй,
Даря ей недолгий покой
И томную сладкую лень,

Туманом прикрыть миражи
Далёких, далёких дорог…
Всех тех, что пройти я не смог,
Блуждая по «вздорной глуши».