Когда сгущается мой вечер

Эмилия Соколовская
Когда сгущается мой вечер,
Темнеют краски за окном,
Укрывшись в липе, наш скворечник
Заснул тревожно-чутким сном,

Спокойно мне - жива природа:
Весь день лепечут малыши,
А мама с папой хороводом
Вокруг выводят виражи;

Туда-сюда, как метеоры,
Снуют трудяги - воробьи
То с паклей в клювике проворно,
То червячка несут они,

И не нырнут ведь в свою щелку,
Хотя там тоже молодняк,
Пока не скроюсь за пригорком,
Он - воробей, но не дурак;

И вновь стрелою на охоту,
Мои пернатые жильцы...
Несется лето как по нотам,
До завтра, милые скворцы!..