Я хочу уйти, пропасть, исчезнуть

Илья Ашмаев
Я хочу уйти, пропасть, исчезнуть,
как уходят в море корабли,
и уже ни разу не воскреснуть,
не увидеть неба и земли...

Не увидеть зори и закаты,
не услышать песни соловья.
Громовые жуткие раскаты
не разбудят больше полночью меня.

Без меня приливы и отливы
будут гальку черноморскую ласкать,
И Эльбрус вершиной белогривой
перестанет звать и восхищать.

Обветшалый памятник забвенья
покосится и сравняется с землёй...
Между датами от смерти до рождения
я ходил счастливый и живой.