И грянет гром

Любовь Строгова
Ещё июль. Но осень так близка.
То там, то тут погода нас пугает.
То снег на юг несёт издалека,
А то водой округу заливает.
От нас природа стала уставать,
Мы на неё  так долго "нажимали"...
Она свои нам выставит "права",
И их проигнорируем едва ли.
Нет, вовсе человек - не божество,
А узурпатор матушки природы.
Ни чудо не спасёт, ни волшебство,
Когда накроет кара с небосвода.
И грянет, грянет над землёю гром,
Планета растворится в бедах скоро...
Ждёт на Земле всех огненный "Содом",
И ждёт народ бибрейская "Гоморра".