Защити и спаси

Юрий Астахов
Деньги, как правило, сделают дело.
И не смотря на раздоры в стране.
Вновь встрепенется бренное тело.
К немалой досаде тебе и мне.
Вовек не простится церковью белой
То, что народ разделили на два.
Но народился в делах неумелый
Плод, что на ладан дышит едва.
Нужен ли был тот помост плутоватый
Людям, которые тысячу лет,
Верят единою верою свято.
В правду добра и божественный свет.
И предстоятель земли христианской,
Старый и мудрый отец Филарет
Не принимает земли мусульманской,
Посланный нам чужеродный привет.
Многого значит избранник у власти.
Может поднять на свершения народ.
Или отнять их столь хрупкое счастье,
В войнах, в страданиях, выкосив род.
Будем едины в своих упованиях.
Помнить, что мы народились в Руси.
Чтить всех сподвижников наших в скитаниях.
С вечною просьбой "Всевышний  спаси"!

           1. 09. 2019 год.