Оставить свой след

Анатолий Бесшапкин 2
Кто-то дерзает - в хорошем,
Кто-то дерзает - в плохом.
Шаги, будто малые «гроши»,
Внимательным будь, не потом.

Иначе не видеть рассветы,
Или красивый закат.
Была бы мечта, но где ты,
И песни, звучащие в лад?

Мы люди и «стоим» лишь вместе,
Ведь сможем, когда захотим.
Все благодарны, без лести,
За хлеб, который едим.

Вот кто-то дерзнул и посеял,
И взял под кредит миллион,
Но дождик все думы развеял,
А, крайний опять же всё он.

Я видел таких, кто дерзает,
И, их, все сомненья и боль.
А, он, от работы «летает»,
И видит важнейшую роль.

Быть пахарем иль земледельцем,
Тяжёлая нынче пора,
Оставить свой след - не безделица,
И пусть закричит он: «Ура»!

Польётся зерно золотое,
И радость в душе, и покой.
И семя взойдёт молодое,
И зелень опять за рекой.
8.08.19г.