утонувший, в человеческой лжи

Дарья Евстигнеева
Он погибает во лжи, но все старается жить.
Тонет в  злейшем обмане, как  в вечернем тумане.
Удар за ударом, а ему все мало.
Забывает, не замечает,
как заживают рубьцами раны.
Твердит, все забудется завтра,
только завтра уже не понять, что было правдой.
Ничто уже не греет,
враньё становится роднее.
Так в чёрной повязке, словно заложник опасный,
живет человек, как во мраке,
не знающий об обмане.
И тысячи судеб встречает он в мире,
но ото лжи не избавится даже в пустыне.