Осень сурова, угрюма, как море

Сергей Ткачев 5
Осень сурова,
Угрюма,- как море.
Облик пылает,
"Цветёт",- ниспадая.

Не потому - ли
Над стылым простором
Нитка гусей
Уж на юг пролетает?

Жалобно кличет
Живая волна:
Нас до весны
Покидает она.

Угодья пустеют,
Кровь в жилах кипит.
Частичка души
За гусЯми летит,-

И нам остаётся
За ними грустить.
А скоро ведь дождик
Начнёт моросить.

Унылая осень
Ждёт за золотой,
А жалобный клич
Наш уносит покой.

9 - е октября 2008 года.