О, голос тайной стороны любви

Ана Конда
Ay voz secreta del amor oscuro
 
Ay voz secreta del amor oscuro!
ay balido sin lanas! ;ay herida!
ay aguja de hiel, camelia hundida!
ay corriente sin mar, ciudad sin muro!

Ay noche inmensa de perfil seguro,
monta;a celestial de angustia erguida!
ay perro en coraz;n, voz perseguida!
silencio sin conf;n, lirio maduro!

Huye de m;, caliente voz de hielo,
no me quieras perder en la maleza
donde sin fruto gimen carne y cielo.

Deja el duro marfil de mi cabeza,
api;date de m;, ;rompe mi duelo!
que soy amor, que soy naturaleza
*
Федерико Гарсиа Лорка, 1931 г.



Черновик

О, голос тайной стороны любви,
Согрей, согрей меня, я ранен!
О, иглы желчи, вянут все цветы,
Поток снесёт всё, не оставит стены.

О, ночь темна, так страшно,
Уехать бы от мук, уехать от страданий!
Собачий в сердце вой, ужасно,
О тишине мечтаю, о цветах прекрасных!

Прочь от меня ужасный голос,
Хочу я выстоять, не потеряв себя,
Познать плоды любви, что в рае, скоро.

Покинь мозг головы моей,
Ты пожалей меня, не мучай,
Я жизнь люблю и свет её очей!