Хладность сердца

Наталья Пунина Орлова
                (в ответ на реплику Друга:
                Не дай Бог халатности в белых халатах!)

                Халатность родится
                от хладности сердца...
                Как нам отогреть
                леденящие дверцы?
                Как нам достучаться
                в замёрзшие Души,
                что холодом дышат,
                что черствостью рушат?

                Они к себе пустят
                сегодня едва ли
                в жилище из стали —
                обитель печали.
                Они тебе скажут:
                «Сюда Вас не звали!»
                И ты обломаешь
                напрасно лишь крылья,
                стучась, чтоб открыли,
                моля, чтоб впустили.

                Им благодеянья
                твои безразличны:
                так просто привычней
                их рангу величий...
                Но я постараюсь
                туда достучаться,
                в закрытые ставни
                до них докричаться.
                Хочу донести им
                чудесную весть:
                мы рядом, мы здесь —
                Добро в Мире есть!