Дыру латая, на дыре...

Евгений Бебнев
Мешая планам, хлещет дождь.
Смывая пыль, развозит грязь.
Какие сутки ищет вождь...
Причинно-следственную связь.
Разносит в прах своих слонов,
Гоняет в даль доски коней...
Готов на много и давно,
Всё время думая о ней.
Но, ловко путая концы,
Связь избегает сильных рук,
И возвращаются гонцы
ни с чем. Тираня всех вокруг,
Пытаясь, мину сохранить,
Блефуя, при плохой игре...
Слепец... плетёт гнилую нить,
Дыру латая, на дыре...

01.07.2019