Дари себе полевые цветы

Ханна Роза
Друг мой, ты гаснешь.
Просторы души
Продрогли без яркого света.
Подаришь попытку тебя спасти?
Я дам тебе пару советов...

Дари себе полевые цветы
В волосы, в руки, в карманы,-
Не важно.
Смотри, сколько в них чистоты!
Пусть после завянут,-
Не страшно.
Сохрани их в страницах книг,
Посели в свой любимый блокнот,
Чтобы запечатлеть этот миг,
Но не забудь,- путь ведёт вперёд.

Не бойся чувствовать себя свободным
(И пусть твою улыбку не поймут),
Смеяться, если душе угодно,
И доверять так, словно люди не лгут.
Обнимать, если просит сердце,
Сказать, если ты влюблён.
От грусти, кажется, некуда деться,
Но ведь для счастья причин миллион!..

Жизнь одна, её срок не вечен.
Слушай сердце, и поспеши.
И тогда, как июнь, беспечен,
Вспыхнет пламень твоей души.