Яблоком

София Ияхи
Быть сердцем
Смотреть, как мелькают шпалы
Как отражается свет по рельсам
Стучат колеса, мчат облака
Поездов вне дверей и окон
Что остаётся, когда  голоса их молкнут
Что остаётся - факт
Где-то я слышала это тоже
Всех географий следы на коже
Пятнами по щекам
Запечатляться в урбанизации
Сердце ее - мотор
Его бит за сто
двадцать 
в минуту
И просыпаться
сердцебиением ото сна
Там где грань видна
Между мирами
И  позади она

Яблоки в руках
И металл, и фрукт
Так как две руки
Дружат ум и сердце
В джунглях городских
И в путях людских
Как опорой служат
Сумки на колёсах
Если пожилой
Кто потрепан жизнью
Или тяжело
Все они
Проиграв, проигрывают их драмы
Только это, всего-то, один из ракурсов
Если вниз смотреть
Но, кто остаётся и пульсом бьется -
Каждый, кто идёт
Каждый не сдаётся
Будет землю греть
Каждому здесь солнце
Как потенциал
Если облака
Сильный носит груз  и за слабака

Дождь застигает на том же месте
И в тот же час
Как и в прошлый раз
Где в прудах вода
Проигравшим шанс
Сделать день как Да
Только в этот раз
С грузом на ногах
На руках, на сердце
С градом в облаках
Я прочитала имя
Что в знаках неба спало
Ещё одно
Яблоком из сада
И хочу остаться
В той интерпретации
Где оно
Яблоком вкусно