Где ты солнышко

Людмила Шолохова
Где ты солнышко ? Небо белёсое ...
День проснулся и всё как обычно,
Это лето пропахло всё осенью,
Поругать бы погоду прилично. 

Стоят ночи такие холодные,
Да и день потеплее немного,
И сады, и поля, все бесплодные,
Вызывает немую тревогу.

То, вдруг морось пойдёт, чуть заметная,
То задует нам север ветрами ... 
Вся погода стоит неприметная,
Не встречали такое годами.      

Это лето уже завершается,
Месяц август шагает поспешно ...
Не случайно все в мире меняется,   
Стали жить на земле люди грешно.