Привокзальные огни 26. 04. 1998

Энрике Батисто
1 Он играл с тобой, ты не корчилась
А смеялась широко,
А когда его время кончилось,
Он уехал далеко.
Ты надеялась и мучилась,
Ногти устала грызть,
Вот такая вот невезучая,
Призрачная жизнь!
А на память тебе остались,
Полусонные дни,
И смеются переливаясь,
Привокзальные огни.

ПРИПЕВ
Ведь он,
Простой почтальон,
А может шпион,
Из далёкой страны,
Забудь,
Его не вернуть,
Живи как-нибудь,
Закрой все кранЫ.

2 На стене твой буквы разные,
Палочки, штрихи,
И стучаться к тебе, безобразные,
Мрачные стихи,
Но любовь твоя, слишком пресная,
Дверь, закрытая на замок,
Никому ты не интересная,
Душит горло обид комок.
Словно иглы, мысли впиваются,
Хоть стони, хоть не стони,
И по-прежнему издеваются,
Привокзальные огни.

ПРИПЕВ

3 Ты получишь письмо, потёртое,
Разберёшь его по словам,
А из глаз твоих слёзы горькие,
Вдруг покатятся по щекам,
Утираешь рукой, утираешь,
Улыбаешься невпопад,
Понимаешь, ты всё понимаешь,
Ничего не вернуть назад.
Ты падаешь от отчаяния,
Низко голову склонив,
И хранят тупое молчание
Привокзальные огни.

ПРИПЕВ

4 Вот такая вот получилась аллегория,
Вот такая вот печальная история.