Человеко-часы

Элис Джексон
     Склоняется чаша весов -
     Это груз человеко-часов,
     Вращается шпиндель станка -
     Это всё – человеко-века.

Каждый час - это тонны проката,
Каждый миг - это уйма штиблет,
Каждый месяц - аванс и зарплата,
Каждый день - куча свежих газет,

А в газетах последние сводки:
Сколько продано мяса и водки,
Сколько джемперов и колбасы,
Это всё – человеко-часы.

Человеко-часы.

Каждый час - трудовые подарки,
Каждый миг - кубометры сырья,
Каждый год - профсоюзные марки,
Каждый век - тыщи метров жилья.

В каждом доме есть окна и двери,
В каждом доме есть люди и звери,
В каждом доме есть точка росы
Это всё – человеко-часы.

Человеко-часы.