В ночной Тишине. Картина Д. Буша

Белый Филин
Там, где никто не услышит,
Там, где никто не найдёт,
Сердце свободою дышит,
Сердце от счастья поёт.
Скрыты дороги и тропы
Чащей дремучих лесов,
Ни суеты, ни тревоги,
Только Всевышнего зов.

В дымке сиреневой ели,
Светятся рек зеркала,
В звёздном плывёт окруженьи
Царственная луна.
Млечно-серебряным Светом
Падает с Неба вуаль,
Кутая в сонную негу
Леса бескрайнюю даль.

Можно ли быть одиноким
Среди такой Красоты!?
Смотрят Небесные очи
В самое Сердце Души.
Тихая-тихая Радость,
Рыжее пламя костра...
Здесь не от Мира скрываюсь,
Здесь обретаю себя.