Хочу я после смерти

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Сестрам - Майе, Нонне и Нюте

Хочу я после смерти
Летучей рыбой стать,
Питаться чем попало
И над волной летать.

В кораллах разноцветных*
Весной икру метать
И маленьких рыбешек
Потом учить летать.

Под толщей ила рыться
И под корягой спать,
О чем-то своем рыбьем
В зелёных снах мечтать.

Когда мне станет грустно,
Когда заест тоска,
Придет ко мне медуза
И томная треска,

Рассядутся по креслам,
Начнется булькотня -
Где будет веселее,
Чем дома у меня!

*В лагуне изумрудной (вариант)

1991