Нежно

Марианна Барышникова
Давно не прибрана постель...
Листва и сорвана и смята.
Вновь декорирован отель
В пожухлый цвет незрелой мяты.

Опустошенные поля,
Над ними вьётся вольный ветер.
Моя остывшая земля,
Уже и осень на примете.

Уже чернее ночи тушь
И ярче прежнего одежды.
Изящный твид и мягкий плюш,
Оттенки те же, что и прежде.

И если дверь не заперта,
Однажды ты войдёшь неспешно.
Все та же осень, мода та
На все, что вечно, все, что нежно.