Заговор

Священный
Сны как тучи набегают, среди спелой суеты,
Гордый сокол хвост теряет, клюв расплющив о мечты,
Половина лета мимо, наплевать, ведь есть ещё,
Годы шли неутомимо, под резиновым плащом.

Гордость лезла под заборы, звезды лезли из небес,
Тридцать три заморских вора, жадно тырили наш лес,
Позабыли про цвет красный, нынче зелень прёт кругом,
Дом красивый, но каркасный, гнил тихонько за углом,

Переливы краски желтой, стали ярче во стократ,
И дворцов роскошных елки, детям дарят шоколад,
Мир шипя трезветь боялся, вонь свободы раз вкусив,
Широко разулыбался, гимна чуждого мотив,

Посреди морской купели, разбросав веселья звон,
Жемчуга от грусти тлели, залетев в дурной полон,
Белый лайнер греб винтами, нос задрав надменно ввысь,
За железными бортами, пролетала чья-то жизнь,

Заискрилась ночь живая, окунув в себя луну,
То чихая, то зевая, на небесную волну,
Через круг донесся шепот, из остывших облаков,
И… раздался тихий ропот, из-под золотых оков,

Вдруг открылись очи тусклые, озирая горизонт,
И вонзилась песня грустная, словно дождь в измятый зонт,
Слезы падали вниз искрами, обжигая мир смарагдовый,
Мозг пропитывая мыслями, цивилизация - это заговор.