Стороннице эволюции

Геннадий Мо
Останусь прежним! Ну хоть убей!
Хоть мни монотоннами будней!
Пусть быт за каждым углом, как злодей!
Не верь, что лучше, когда поздней...
Не верь, что хуже когда-нибудь буду!

Терзай меня ссорами, стрессами режь,
Пугай одиночества лунною фарой,
Останусь прежним, как был и преждь,
Такого не судят земною карой!

И если, где-то на склоне лет,
Задеть желая, воскликнешь: Старый..!
Поверь в борьбе с тобой окреп...
Мой дух и прежним я останусь!