Песня о рязанском ВДВ

Наталья Дехант
Сотню лет у родины на страже
Ангелы с эмблемой ВДВ.
И любой в Рязани вам расскажет,
Где куют десантный щит стране.
Пацаном приходят в десантуру.
Мужиком выходят в небо тут,
Сочетая с крепкою натурой
За спиной надежный парашют.


И какой бы ни была задача
И секретность целей, дат и мест,
Будто белый в поле одуванчик
Десантура ссыплется с небес.
Пусть бывает трудною дорога,
Турбулентность иногда  трясет,
Но один  десантник может много,
Ну, а двое точно могут все.


Беспокойно сердце под тельняшкой,
Но в любви, как в небе, страха нет.
Верно ждут российские Наташки
У порога голубой берет.
На погоны цвет пролился синий,
Голубея  верностью полей
Дяде Васе* и родной России,
И надежде ждущих матерей.


КОДА
В Рязани небо целовал Есенин.
И ты, в него шагнув,  запоминай-
Сбили с ног- сражайся на коленях,
Встать не можешь- лежа наступай!

8 августа 2019

*Дяде Васе- Василий Маргелов, основатель ВДВ России.

Ребята, вы лучшие!