Я пойму

Александр Сауков
Скажи, о чём молчишь моя родная?
Всё то, о чём мечтаешь в этот час!
Уходит Солнце прочь в ворота Рая,
Когда луны мигает жёлтый глаз.

На подиум, красуясь вышли звёзды,
Пленяя всех небесной красотой.
Горят в ночи рябиновые грозди,
С тобою рядом я - защитник твой.

Земля теперь скучает одиноко,
Себя укрыв прохладной темнотой.
Устав от суеты и неба ока,
В тумане ночи скрылась на покой.

Я знать хочу, о чём тоскует сердце?
Дождливым и промозглым хмурым днём,
Когда для всех закрыта в душу дверца,
С тобой под крышей мы сидим вдвоём.

Дождь отбивает мерной дробью соло,
Скажи мне, что  так мучает тебя.
Какая в голове твоей крамола,
Что тяжким грузом тянет вниз губя.

Тебя пойму, услышав шепот ветру
Который поселился в волосах.
Пусть даже разделяют километры,
С тобою вместе, даже мы во снах.

08.08.2019 г.                АС