***

Татьяна Григорович 3
Смотрю я на тебя, но  верю в счастье.
Весь мир как будто замер от обид.
Ты говоришь: добра нет, мир ужасен...
А как же те, кому так нужен ты?

Не спорю, говорить всегда ведь проще.
Мол, я беды ведь в жизни и не знал.
Но быть, когда диагноз в голос
Врачи кричали, "жить мне с ним нельзя!!!".

Тогда я потерял и силы, веру.
Я плакал дни и ночи напролет.
Но ты ли знал, как плыл я по течению,
В надежде, чтобы кто-то уберег?!

А как к могиле голову склонял я?
Рукою прикрывая в сердце боль.
Ты прав, я мало что здесь знаю.
Ты прав, не вижу ничего.

Есть то, что говорить другим не в силах.
Но мир не виноват ведь весь кругом.
Наверное,  тебя не удивил я ,
Наверное, забыл ты это всё.

У каждого бывают в сердце раны,
Но  лишь от них становимся мудрей.
Достаточно обид и боли, фальши,
Ведь сердце наше этого сильней.

Беда - она внезапно к нам приходит.
У каждого корабль жизни свой.
Пока есть  то, во что ты можешь верить,
Есть доброта, любовь, тепло.