Если вечером сильный дождь...

К.И.О.
Если вечером сильный дождь –
Это повод остаться на ночь.
Можно вызвать такси, но всё ж,
Оставаясь, в забвенье не канешь.

Я сошлюсь в оправданье всему
На усталость тяжёлого дня.
Ты предложишь мне спать на полу
И в кровати ждать будешь меня…