Не сгодился, где родился, только лихо разбудил

Клавдия Андреева
Зарастают поля и дичают сады,
Нет хозяина больше у нашей землицы.
Все бегут в города с беспросветной нужды,
Умирает село и пустеют станицы.

Стал не нужен теперь человек от сохи.
Не увидишь скотины на сельском подворье.
Доживают свой век в деревнях старики
Без больниц, без дорог, в нищете и раззоре.

Мзду гребёт обнаглевшая власть на местах,
Набивают карманы бессовестно хамы.
Реки травят. И жгут, вырубая леса.
Сырьевая страна - всероссийская драма.

Утекает за море учёный народ,
Остаётся бомонд, потерявший приличья,
Всё в угоду здесь и на утеху господ...
Неужели забыли былое величие?


    ИКФ 2 место.