Мати моя, Мария Богородица

Фотиния 3
Мати моя, Мария Богородица,
Нежности и кротости полна.
Как легко с Тобою в наших помыслах.
К Сыну Ты молитвою сильна.

Помощь Твоя вечно бесконечная
Не иссякнет никогда для всех.
Радость в Тебе светлая и вечная,
Простота души и боль за всех.

Как бы плохо ни было душе моей
Приласкаешь, как родная мать;
Окрылишь своей любовью нежною
И не дашь в отчаянье погибать.

Ты - моя защита, жизнь и истина!
Ты нежна, добра и ближе всех,
Милая Мария Богородица,
Лучезарный, несравнимый свет!