2019 За деревьями

Петя Тихомиров
стук колёс равномерный, будто гипноз, вводит в транс
за деревьями, лесом, виднеются фонари
неужели там кто-то в ту же секунду.. живёт? кроме нас
разве может там кто-то ещё быть.. живой.. внутри?

я ведь узнать не смогу,
мне не дёрнуть стоп кран и не выбежать в поле
и в пространстве ночИ, забываясь, бежать на свет
но - иначе как убедиться что есть там живое
может кто-то за лесом считает, что.. поезда нет

так и кто же из нас двоих в эту секунду реальней?
чья уверенность в том, что он жив - сильней?
может каждый лишь ждёт, что другой усомнится, давая
второму взять первенство в битве теней

кто проснётся в итоге? утром,
возможно,
второй ни за что не увидит утра
неужели хоть кто-то в эту секунду

по ту сторону леса.. живее меня?

--
https://vk.com/pocketppl