Толстяк на велисипеде

Юрий Марковцев
Это стихотворение шуточное и серьёзных и важных людей прошу не ругаться за такие слова как «велисипед» и «колёсы». Стихотворение шуточное и тот, от чьего лица я его написал разговаривает именно так — немножко неграмотно и коверкает слова. Кстати такой персонаж действительно есть в реальной жизни среди моих знакомых.

На велисипеде,
Фара и колёсы,
На нём дядька едет.
С пузом — очень толстый.

Велисипеду,
Тяжко — он скрипит.
Дядька пообедал,
В такт ему пыхтит.

Дождик прошёл утром,
Скользко и в обед.
И колёса юзом,
Пал велисипед.

Фара поломата,
Колесо погнуто.
Улетел куда-то,
Дядька — птица будто.

Он теперь в кювете,
Пузом к небесам.
Трудно жить на свете,
В мире толстякам...
 Марковцев Ю.