Почти афоризмы

Герман Мейтин
                К нам счастье приходит с ребенком,
                Пусть девочка или мальчонок,
                Но чтобы не вырос подонком,
                Воспитывать надо с пеленок!
                *  *  *
            Считает жизнь прекрасной,
            Доволен он судьбой -
            Вчера еще был *красный* ,
            Сегодня *голубой*!
                *  *  *
            Я спросил электрика Петрова-
            Ты зачем надел на шею провод? 
            И ответил с грустью мне Петров-
            Виноват не провод,а любовь!
                *  *   *
            Жаркое лето, душные ночи,
            А мне хотелось дождика очень...
            Да, к сожалению, мы променяли
            Там где мы жили, на там где не ждали!
                *  *  *
            Если хочешь быть сухим
            в самом мокром месте,
            покупай презерватив,
            но не в еврейском тресте!
                *   *   *
            Ума нет считай калека,
            Денег нет- совсем дурак,
            Эта вечная проблема
            ну не лечится никак!!
                *    *    *
            Был я с ней немного груб...
            Не береза я, а дуб,   
            Но хотел с нею быть мил,
            Так березку полюбил!