Пролетает наше лето...

Мария Сорока
Пролетает наше лето,
Нас обходит стороной.
Заблудилось, видно, где-то,
Позабыв про край родной.
Тучи были частым гостем,
Поливали нас дождём.
Вбили капли, словно гвозди,
Сонной ночью, хмурым днём.

Солнце редко улыбалось,
Экономило лучи,
От дождинок прикрывалось,
Чтобы их не замочить.
С утречка уже прохладно,
Кое-где желтеет лист,
Всё в природе так наглядно,
Цвет всё больше золотист.

Птицы делают облёты,
Ставят молодь на крыло,
Заставляют их работать,
Всё даётся тяжело.
Быстротечно наше лето,
Не побаловав теплом,
Улетает как комета,
Чуть задев своим хвостом!..

     08.08. 2019 г.