А затем приходит тишина...

Сергей Канис Майорис
А затем приходит тишина.
Путь от сердца к сердцу столь не близок
И уже не подчиняются слова
Ни минутной страсти, ни капризу.

Вижу я движение луны.
Час за часом всё закономерно —
Даже возмущение волны
Красотою полнится безмерной.

Мне не видно звёзд в спектакле дня.
Как же знать, и живы ли покуда?
Но предчувствую, что ночь добавит всюду:
И словам, и действиям огня.

* Художник Виктор Фёдорович Камышлов