Наклейка

Решетникова Алина
Не помню, не знаю,
когда все пошло не по плану,
Когда ты успел
на холодный
сменить
свой
тон...
Она подарила тебе
дорогой
телефон,
А я...
наклейку за сорок рублей.
Из Ашана.

Зачем,
как корабль,
ты между портов
двух
лавировал?
Зачем
не сказал мне все честно,
я все б поняла...
А я лишь хотела узнать
у тебя,
как дела,
Но ты не ответишь.
Ведь ты же
меня
заблокировал.

Я знаю, что каждый
- вовсе не без изъяна,
И, может, целуюсь
неправильно
иль неумело,
Но знай ты, что
преданной
быть
я уж точно
умела,
А в мыслях моих никогда
не бывало обмана.

Я с трепетом
каждое утро
ждала твой "привет",
Наивно, по-детски
ждала я его
понапрасну:
"Хочу быть с тобой",
но молчишь.
Это было неясно.
А после узнала, что
"просто
не твой
человек".

Бросаюсь репейником,
громко смеюсь
от щекотки,
И все одеяло
себе
забираю во сне.
И, видимо,
рядом с тобою
быть точно
не мне,
Ведь я -
беззаботная
маленькая
идиотка.

У вас на пути с ней препятствовать
вовсе не стану.
И время заглушит
назойливый в сердце
стон.
Она подарила тебе
дорогой
телефон,
А я...
наклейку за сорок рублей.
Из Ашана.

08.08.19
19:33

Посвящается человеку, который предпочел меня - другой и которого я никому никогда больше не предпочту.